Соте из овощей

Соте из овощей

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Посолить (2 ч.л. соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Затем промыть, обсушить. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст.л.). Выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон, на среднем огне. Если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла. Молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. Крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. Затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч.л.). И сразу можно жарить. Кабачки обжарить с обеих сторон на среднем огне. Перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками. Перец пожарить с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками. Морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты. Чеснок очистить и мелко измельчить. Помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки). Если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. Помидоры также обжарить с обеих сторон. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Слегка обжарить, помешивая. Подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. Если есть необходимость, можно досолить. Довести овощи до кипения. Уменьшить огонь. Потушить соте из овощей до готовности (15-20 мин) на самом маленьком огне, под крышкой. За пару минут до готовности добавить 4 зубчика чёрного чеснока.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты
Сыр , Томаты , Черный чеснок ,