Морские гребешки с черным чесноком

Морские гребешки с черным чесноком

Приготовьте кус-кус в соответствии с инструкциями на упаковке. Выжмите сок двух лаймов. Добавьте чайную ложку хереса. Мелко нарежьте 2 зубчика черного чеснока и добавьте в смесь лайма-хереса. Приготовьте гребешки, удалив маленькую «ногу», если она есть. В большой антипригарной сковороде нагрейте масло на среднем огне. Положите гребешки в сковороду плоской стороной вниз и подержите в течение примерно 2 минут, пока нижняя часть не обжарится. Переверните гребешки и готовьте в течение 2 минут на другой стороне. Выньте гребешки из сковороды и положите на тарелку. Гребешки должны быть полупрозрачными всередине. Налейте смесь лайма, хереса и черного чеснока в сковороду. Доведите до кипения и варите 3 минуты, чтобы выпарить жидкость и загустить соус. Добавьте оливковое масло и перемешайте до однородности. Тонко нарежьте 2 зубчика черного чеснока. Выложите кускус на тарелку, поместите сверху гребешки, украсьте их сверху долькой черного чеснока, посыпьте крупной солью и полейте приготовленным соусом.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты
Морские гребешки , Черный чеснок ,