Хумус

Хумус

Замочите нут (400-500 грамм) в воде на всю ночь, вода должна полностью покрывать бобы. Слейте воду, залейте свежей водой в пропорции 1:2, варите на медленном огне 20-40 минут. Когда нут станет мягким, слейте воду и остудите его. В блендере или кухонном комбайне смешайте подготовленный нут, ⅓ чашки тахини, сок половины лимона, 3 зубчика черного чеснока, пока не получите однородную массу. Хумус можно подавать, полив сверху оливковым маслом и добавив красной паприки, с лавашом, нарезанными длинными брусочками свежего огурца, сельдерея или моркови.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты
Нут , Черный чеснок ,