Шоколадный торт с черным чесноком

Шоколадный торт с черным чесноком

Для приготовления малинового соуса возьмите 2 чашки свежей малины, 3 столовые ложки сахарного песка, половину столовой ложки лимонного сока. Соедините все ингредиенты в кастрюле. Варите на среднем огне, пока малина не разварится, около 8-10 минут. Снимите огня и процедите в чашку через марлю или мелкое сито для удаления семян. Поместите решетку в центр духовки и предварительно разогрейте до 175 ° С. В средней кастрюле соедините 225 грамм сливочного масла, 40 грамм какао-порошка, 1 ч.л. соли и стакан воды. Топите на среднем огне, помешивая до однородности. Снимите с огня и отставьте. В большой миске смешайте 240 грамм муки, 350 грамм сахара и половину ч.л. пищевой соды. Постепенно влейте шоколадную смесь, постоянно перемешивая, пока смесь не станет гладкой. Добавьте 2 яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления. Взбейте полстакана сметаны 1 ч.л. ванильного экстракта до однородности. Почистите головку черного чеснока пополам, нарежьте и поместите в маленькую миску. Разомните черный чеснок в пасту с помощью обратной стороны ложки. Вбейте пасту из черного чеснока в тесто, пока оно не станет однородно гладким. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания торта, выпекайте 40-45 минут, проверяя зубочисткой (зубочистка должна оставаться чистой и сухой). Выймите форму и дайте бисквиту полностью остыть. Полейте торт сверху малиновым соусом и украсьте свежей малиной.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты
Черный чеснок ,