Королевские креветки

Королевские креветки

На сковородке с толстым дном на медленном огне растапливаем сливочное масло, нагреваем. Сразу же после этого доливаем белое сухое вино и даем ему прокипеть, чтобы выпарить алкоголь и оставить только аромат и привкус белого винограда. Добавьте пару ложек соевого соуса, мелко нарезанные зубчики черного чеснока, сок половины лимона. Очистите креветки, оставив хвост, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Кладем креветки на сковороду к соусу, жарим по 2 минуты с каждой стороны. Важно не передержать их, чтобы не приобрели резиновую текстуру. Креветки приобретут красивый золотисто-коричневый цвет и изысканный аромат. Подавать можно как отдельное блюдо, полив остатками соуса, добавив мелко нарубленную свежую зелень.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты
Королевские креветки , Томаты , Черный чеснок ,