Мороженое

Мороженое

Для приготовления мороженого нам понадобится полтора стакана цельного молока, стакан сливок 33%, 1 ч.л. меда, 7 яичных желтков, стручок ванили, 100 грамм сахара, 100 грамм черного шоколада, 1 ст.л. пасты из размятого черного чеснока. Смешайте молоко, сливки, мед, 1-2 столовые ложки сахара и пасту из черного чеснока в кастрюле с толстым дном. Разделите стручок ванили пополам, вытащите семена и добавьте как семена, так и стручки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Дайте покипеть в течение 30 секунд, затем выключите огонь и накройте крышкой. Смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром в большой миске и взбейте до состояния плотной пены, 2-3 минуты. Медленно и постепенно добавьте в смесь горячего молока, небольшими порциями, обязательно постоянно вымешивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь, пока она не станет достаточно плотной. Налейте приготовленную смесь через ситечко в герметичный полиэтиленовый мешок, осторожно закройте, удалив лишний воздух. Приготовьте большую миску со льдом, заполнив на ⅔ холодной водой, поместите в нее мешок со смесью, не давая попасть воде внутрь. Контролируйте нахождение мешка в воде, через 30 минут мороженое должно полностью охладиться. При желании добавьте кусочки черного шоколада в холодную смесь, разложите в подготовленные формы и поставьте в морозилку минимум на 2 часа.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ингредиенты
Мороженое , Черный чеснок ,